您当前的位置 :华子石东资讯网 > 房产 > 受跨境SUV影响

受跨境SUV影响



(左图显示了2013年福特金牛座在美国的销量情况,右图显示了2009年以来全尺寸轿车在美国市场的份额)

根据《底特律新闻》,由于交叉车辆和小型SUV的影响,全尺寸轿车在美国市场的销量正在下??降。

全尺寸汽车曾经被家庭和商界人士所喜爱,但现在零售贡献的份额已经减少,批发和政府采购的贡献份额正在增加。在过去的五年中,随着消费者转向跨界车和小型SUV,全尺寸车的市场份额下降了近2%。根据IHS Automotive的数据,全尺寸轿车2009年在美国市场的份额为4.9%,今年为3.1%。

今年早些时候,福特扩大了其最畅销的SUV车型探险者,并削减了全尺寸轿车金牛座的生产能力。一些分析师表示金牛座可能会在2017年做出改变,但福特没有回应这一猜测。

在9月的“投资者日”中,福特首席执行官马克菲尔德指出小型车市场的增长,表明目前“从汽车到多功能车的过渡”。在福特向监管机构提交的文件中,该公司表示“消费者偏好正在从更大,更有利可图的模式转变”,并对公司的盈利能力构成风险。

(文章来源:隔世汽车网)