您当前的位置 :华子石东资讯网 > 健康 > 钱江中学守护着障碍,学生不方便打开护栏。

钱江中学守护着障碍,学生不方便打开护栏。



钱江新闻网(记者袁家娟)去年12月,该市在该市主干道上安装了隔离护栏,引起了广泛的公众讨论。特别是,在钱江中学面前走的大量高中生现象走捷径,翻过护栏。人们忍不住捏着冷汗。 “钱江日报”记者就此事进行了相应的采访。在访谈中阅读护栏的高中生认为潜江中学有数千名学生。每天都有很多人过马路。有些人会去对面乘车,吃午饭,有些人正在城市南部租房。我希望有关部门会在学校门前设置一条通道,方便学生出行。

21日,记者来到钱江中学门口。该市的交通管理支队正在与钱江中学钱琴泉教室主任讨论。肖淑泉从学生的角度指出,学生穿过护栏是非常危险的。他们可以在两个公交车站之间设置一个斑马线,并在上学期间开一条临时通道吗?学校还会派人监督,希望交警部门能派出交警支援。

经过认真考虑和权衡利弊,城市交通管理支队指出了校长开放后教练吴世新的影响:“护栏有一个习惯性的过程,交通意识的形成也需要这个现象比起初要少得多。车辆经过钱江中学后,一般要等十字路口的3个红绿灯通过。公交车站距离路口太近了。根据有关规定不适合设置行人通道,否则会出现正常交通堵塞。“

康女士也与吴伟新有同样的看法。她说:“作为一名司机,我反对行人通道的开放。上学的时间也是通勤的高峰时期。车辆和其他交通灯在排队时经常超过公交车。如果有的话在车站标志的行人通道,当学生离开学校时,我应该怎样对待学生?这很容易导致更严重的交通堵塞。

市教育局安全司司长刘军在听取了多方意见后,也提出了自己的看法:“首先要尊重学生和公民的安全,确保问题得到解决。交通法和社会道德的制约。一方面,学校必须加强学生的教育,另一方面,交通拥挤,黔江中学有很多学生。你能考虑建立一个人行天桥或地下通道可以减轻人们的压力?““我们的交通管理和社会管理都是从尊重生命安全的角度出发的。隔离屏障每隔200米就有一个开口。南门摊位是交通量最大的地方,平均每小时超过1,000辆车左转的红绿灯应该等2-3点。交通流的实际状态决定了不适合在这里打开护栏。设置人行横道的想法是不现实的。我们不能影响到它的利益。大多数人为了保护少数民族。“该市交通管理支队队长陆先波说:“建立人行天桥或地下通道仍然是必要的,以研究是否合适。为了防止学生翻过护栏,我们将发布特别促销在高峰时期,还会有专门的女性旅维持秩序。翻过护栏的学生都在现场,他们也希望学校能派人去维持秩序。

记者看到学校门口左侧75米处有护栏开口。对面是育才路。从这里开始,学生一侧距离巴士站约200米,到另一侧的巴士站。它不会对学生的旅行时间造成太大影响。我希望那些来来往往的学生能更有耐心,珍惜生命,远离“障碍”。