您当前的位置 :华子石东资讯网 > 健康 > 多汁的植物分株和移植

多汁的植物分株和移植



在盆中种植小多肉植物大约需要一年半的时间。植物越来越大,花盆空间不足。遇到这种情况我该怎么办?以下描述了多肉植物的移植和分株。应该注意的是,要进行这项操作,最好选择春季和秋季,你必须避免炎热和严寒的冬天!

移植方法

所需材料:报纸,蝎子,铲子,混合土壤,红玉土,容器,肥料

1.从盆中取出植物。

轻轻敲打锅,从锅角插入蝎子,并从下往上推出植物。

2.去除粘在根部的污垢。

用手去除粘在根部的污垢。这些土壤是旧土壤,没有养分,所以扔掉它们。

去除土壤后,你会发现它有很多根。用剪刀剪短根,使它们看起来更干净。

3.准备工作完成并开始移植。

准备容器:准备一个比原来的花盆大的容器。

设计:考虑将植物种植在盆中的位置。根据您的喜好,植物的位置位于中间或侧面。

加入红玉土:在订购植物位置后,开始加入大粒红玉土,大约是花盆高度的三分之一,这样可以使排水更顺畅。

加肥:先放一层培养土,只要土壤可以覆盖下面的红玉土,再加入少量肥料。

4.调整植物的高度。

将植物放入锅中并调整高度。

5.加入培养土壤。

在确定高度后,用一只手握住植物并用一只手将培养土分散在其周围。请注意,土壤不能添加太多,以防止浇水时溢出。

6.压实土壤。

放入培养土后,支撑植物,敲打花盆,使土壤更紧凑,不留间隙。如果你觉得没有足够的土壤,可以再添加一些。

7.根据自己的喜好进行装饰。

您可以添加一些浮石作为装饰,使植物看起来更加水润和移动。

8.最后,倒一些水,你就完成了。

“分株方法

;