您当前的位置 :华子石东资讯网 > 健康 > 常见的日用品变成了家居花卉

常见的日用品变成了家居花卉



3月1日至31日,台北青年公园园艺展览馆将举办独特的家居花卉展。花展由台北市工务局公园路灯项目管理办公室主办,主题为“将花园搬到你家”。参与设计的20多位花艺家来自“台湾中国花卉研究与推广基金会”。展出的70件作品都是用生活中常见的家具装饰品制成的。共同的材料和巧妙的想法使前来参观的人感到惊讶。

活花卉作品包括两种类型,即盆栽植物和欧式花卉。在盆栽植物的组合中,花店使用蝴蝶兰和鸟巢蕨等植物来模拟死枝,树皮和苔藓之间的原始生态景观,充满自然和简单的味道。一些长时间未使用的旧物品,如小木箱,藤架,漂亮的图案饼干盒,甚至油壶,也可以有效地用作盆,大大增加了作品的乐趣。由于台湾温暖潮湿的气候,组合设计的植物仍然可以在盆中繁盛,可以随意更换。欧式花卉作品也充满乐趣,精心设计的旧桌椅,以及各种绿色植物,静态和动态,充满意境;清洗过的家用蒸锅,杯子,茶壶,锅铲,水壶等容器自由“种植”一些鲜花和绿色植物,立即显示出极大的生命力。其中一件作品看起来很简单,但它设计巧妙,因此参观者可以在返回后轻松模仿作品。根据花艺师罗美香的说法,这里使用的桌椅在家里没有使用或回收,寻找材料的过程非常困难。

除了花卉作品外,本次活动还安排了花卉示范教学。研发会议的花艺家利用公园的角落进行主题花卉展示。每节30分钟,主要讲解简单的插花方式,鼓励市民充分利用家电,装饰花卉和盆栽,装饰家居,美化生活。

据了解,“台湾研究与发展协会”每年都会举办几场流行的花卉展览。该展览致力于推广新的花卉品种,促进家庭花卉消费,并鼓励市民自己的家园。青年公园每年春天也会举办一个展览,邀请各种花卉或园艺团体参加,让公众在春日可以感受到鲜花和花园的魅力。古老的桌椅装饰着植物,看起来像一件精美的艺术品。

生产简单但动态,框架中的小型盆栽可随意更换;

旧蒸笼用于制作充满生机的花卉作品。

(图片由李依依和罗美香提供)