您当前的位置 :华子石东资讯网 > 教育 > 在高速半小时充电体验高速车80%

在高速半小时充电体验高速车80%



11月8日上午,这两辆电动车被赶出了鹤树六树堂电动车充电站。安徽省发展和改革委员会,省能源局,联合国网络,安徽省电力公司,省电动汽车充电基础设施产业协会。电动汽车和其他部门的新体验活动正式启动。

如今,为新能源汽车充电很方便。你可以一次充电多少公里?带着这些疑问,记者带着江淮新能源电动车,体验了在高速公路上驾驶新能源汽车的经验。

上午10点,在短暂的启动仪式后,记者们前往齐河高速公路福山服务区。在驶入服务区后,汽车可以看到餐厅一侧的四个充电桩,非常绿色和白色。

国家电网安徽市场部智能供电部门陈伟告诉记者,“安徽有望在年底全面覆盖高速公路汽车充电桩。一个服务区的充电桩标准是四个,可以是半小时到一个小时。为了给电动汽车提供至少80%的电力,消费者可以使用“车联网平台e对客户收费”,注册账号然后付款,或者到国家电网公司办公室处理充电卡。“

在服务区收费的李先生表示,他今年6月刚买了一辆奇瑞电动车。因为他一直担心充电问题,所以他很少高速行驶。 “我从潮南到巢湖,发现这条路的高速服务区配备了电动车充电桩,似乎将来不再担心充电问题,真正实现无忧无虑 - 免费旅行。“

此外,记者了解到,合肥市六树塘充电站于2010年5月竣工。这是合肥市第一个公交充电站,也是安徽省第一个公交充电站。一开始就建了十个充电桩。 Kilowatts在2013年3月扩建后,又增加了10个桩,共计98千瓦,为27辆公共汽车提供服务。目前的充电时间超过520,000次,功率为650万千瓦时。

近年来,我省高度重视电动汽车充电基础设施建设,发展势头良好。国有,民营,外资企业参与建设和运营,形成了各种建设和运营模式,包括车辆驱动,运营商主导和分时。截至2016年底,我省累计建设的充电桩数量为21,500个,其中包括1万个公共充电桩,在全国排名第六;公共充电桩和电动汽车的比例高于全国平均水平;安徽省电力公司依托高速公路服务区停车场进行充电基础设施建设。它已建成154个服务区和616个直流快速灌装桩,占总运营服务区的90%。全省电动汽车累计电量位居全国前列。 。对此,安徽省电动汽车充电基础设施产业协会执行秘书王海表示,“预计到2020年,我省将有20万辆电动汽车,将有18万个充电桩,其中公开桩3万根,私人和政府公众15万,未来还将建设一些城市集中充电站,并将配备公交车和物流充电站,这可以解决市民的担忧。“(记者施瑞文)