您当前的位置 :华子石东资讯网 > 教育 > 海啸灾难影响了静安人的心

海啸灾难影响了静安人的心



区内四支队伍领导带头捐款,政府49个部门的1000多名干部捐款18.9万多元。

印度洋海啸造成的死亡人数达到160,000人。悲惨的自然灾害现场来了。静安区干部群众都对此情况感到遗憾。全区立即采取行动,参与救助筹款活动。 1月4日,元旦假期的第一天,区领导陈振宏,蒋亚新,蒋耀忠,史耀新,丁志坚,赵元庆,王宇等率先参与了捐赠活动。据区政府工会统计,区机关49个部门,1000多名干部职工共捐款189264.3元。许多政府干部和工人家庭并不富裕,但他们毫不犹豫地听到印度洋海啸的消息。

5日上午,区民政局,红十字会,慈善基金会等组织参加了社区,在南京西路和社区开展了大规模的捐赠活动。捐赠网站非常感人。一些残疾同胞抵达轮椅。当他们参与捐赠时,他们兴奋地说,尽管他们是残疾人并且经济不富裕,但我们比受海啸影响的人更强大。我们每个人都捐出一点钱,为受灾国家积累,人们正在雪中送木炭。

许多社会组织和企业在捐赠中发挥了积极作用。区房地产交易中心,落户许多房地产开发商,听取了交易中心筹款的消息,这些房地产经纪人主动参与筹款。交易中心主任老挝因脑溢血而在家中病了。当他得知该中心的筹款活动后,他赶到中心并率先筹集资金。华中医院医疗救援队在中央和市政部门的授权下,已派往灾区救援。

该区旧干部成立了“印度洋灾区捐赠点”。许多退休的退伍军人同志听取了这一倡议,并参与了捐赠活动,展示了老同志的高尚品格。许多新经济组织和民营企业的业主和员工积极开展救灾筹款活动,表达他们的爱心和社会责任。

海啸是无情和深情的。静安人民一直在关注受印度洋海啸影响的国家的情况,并准备进行更大规模的救援行动。景轩