您当前的位置 :华子石东资讯网 > 旅游 > 中国将启动绿色建筑标志试点项目全面启动

中国将启动绿色建筑标志试点项目全面启动



31日,住房和城乡建设部副主任仇保兴在第四届智能,绿色建筑与建筑能源与新技术产品博览会国际会议的媒体见面会上透露,中国绿色建筑评估标识将很快实施。而推广,试点工作将全面展开,届时中国建筑业也将迎来精装修时代。

在本次会议的综合论坛上,邱宝兴向人们展示了中国绿色建筑评价标志,该标志由能源(能源),经济,环境(环境)和英文字母“E”组成。

邱宝兴说,绿色建筑评价标志是对公共建筑的强制性评价。它与能效标签相结合,是一个真正的定量标准。它与过去没有实际意义的节能,节材和节日完全不同。水印。

在今天的会议上,深圳光明新区被列为国家绿色建筑示范区试点。

邱宝兴表示,中国将很快开展各国的金融支持项目,所有示范项目和试点社区的绿色建筑,最终将在试点社区的基础上推广中国现有建筑和新建筑。

此外,邱宝兴在会上还提到,目前中国的住房装修能耗每年超过300亿元,绿色节能建筑的实施将降低整体建筑能耗,因此他认为中国的建筑也将迎来精美装饰的时代。