您当前的位置 :华子石东资讯网 > 旅游 > 民生银行广州分行创新扶贫工作

民生银行广州分行创新扶贫工作



民生银行广州分行创新扶贫工作

创新的公益捐赠渠道,国内首家移动银行移动银行捐款渠道;通过党建和施工形式,开展准确的扶贫活动;积极开展金融知识普及活动22年前,民生银行广州分行积极履行社会责任,进一步加大金融扶贫力度,创新金融扶贫形式,制定配套措施,落实详细计划,认真落实,取得了良好效果。今年8月,该银行的免费午餐基金公募基金计划在2018年广东银行业“优秀金融扶贫案”中进行了评估。

据报道,2013年12月,民生银行广州分行与免费午餐基金会正式签署合作协议,加入免费午餐基金公开发行计划。

2014年3月24日,民生银行手机银行免费午餐第一所学校捐赠。江西省沧州市新田镇白石小学正式开餐。截至2018年9月底,该分行筹集了300多万元人民币,帮助10所贫困学校的2000多名学童免费午餐。

值得注意的是,为了更好地推进免费午餐慈善项目,深入贯彻国家扶贫专项工作和工作作风的相关要求,银行创新了捐赠渠道,率先推出了移动银行捐赠渠道。 。

据了解,依托手机银行,微信银行等网络平台,民生银行广州分行实现了现金捐赠,积分捐赠和定时固定捐赠功能以及免费午餐,每次捐赠都有短信通知捐赠学校名称的捐赠者。它将使捐助者及时了解流程,努力创造透明的公益。

此外,民生银行广州分行旗下的惠州二级分行于2016年在惠州市慈善总会联合推出慈善卡,通过慈善卡平台与社会共同筹集资金,帮助贫困人群。截至2018年9月底,该项目已筹集近10万份。

自2002年以来,民生银行广州分行开展了扶贫扶贫项目所在的华县,临汾县,河南省婺源县的扶贫和捐赠活动。

值得一提的是,民生银行广州分行在帮助摆脱贫困的同时,帮助贫困村党建工作,党建和扶贫工作相结合,建设了党的基层战争堡垒,早日实现了精准扶贫。日期。今年1月和9月,该行与广东省扶贫基金会和南方社会合作,前往广东省韶关市新丰县紫城村开展党建扶贫工作。共计36万元用于村民建设。卫生服务站,以及加强村党建设宣传教育,推进党组活动室等,共同帮助贫困村党建工作。

今年6月,银行参加了2018年广东省扶贫日,并为广东省精准扶贫重点湛江市屯溪县岗门镇岗门镇岗门村捐款10万元。该村将投资基础设施,改善生活和生产,并尽快帮助摆脱贫困。

民生银行广州分行始终牢固树立“民生服务民生,民生民生,民生”的责任感,民生金融服务特色,大力发展包容性金融,绿色金融,深层次。培育扶贫,医疗和教育领域,创新文化公益,努力成为金融反哺社会的重要参与者和推动者。