您当前的位置 :华子石东资讯网 > 汽车 > 潜江市工会联合会荣获先进单位称号

潜江市工会联合会荣获先进单位称号



钱江新闻网(见习记者金娟)3月5日,记者从钱江市工会联合会获悉,该单位在2009年湖北省工会工作中获得“先进单位”称号。

据了解,钱江市工会联合会去年为保持增长,推动劳务竞争活动和“共同行动”进行了广泛的努力,为推动城市经济平稳较快发展做出了积极贡献。据统计,去年1至10月,全市参加劳动相关工业企业43家,涉及职工2.9万人,提出846项合理化建议,创造直接经济效益3000多万元。

钱江市工会联合会推行劳动关系协调机制,切实维护职工合法权益。去年1月9日,后湖管理区后湖区沟湖队的农民工郭有祥在荆门一号工作期间被迫在荆门一家医院使用右鼻腔出血,因为医院在治疗过程中无意中使用了这种药物。结果,患者的肾脏疾病恶化,并且发生了医患纠纷。病人多次要求医院赔偿后,他回到钱江找管理区工会和维权站。工会和维权站成立了专门的班级去医院进行谈判。面对事实和证据,法院承认错误,并一次赔偿郭祥祥22000元。

去年元旦期间,全市共募集资金52万元,帮助全市1100名困难职工和农民工,并走访了10家困难企业。积极开展回国农民工“岗位派遣,培训,信息发送,信心释放”活动。他们为移民工人和大学毕业生提供了800个工作介绍,400个就业培训和15个法律援助。移民工人和大学毕业生就业或再就业。同时,我们也努力保持工会信访的稳定性。自2009年以来,我们已收到88名访客,并收到12封信。回复率为100%。