您当前的位置 :华子石东资讯网 > 汽车 > 上海交通大学造船学院代表团赴日本参加日本造船工程学会春季年会

上海交通大学造船学院代表团赴日本参加日本造船工程学会春季年会



2018年5月21日至22日,上海交通大学多功能拖曳池教授李伟教授和万德成教授研究团队成员王建华博士应日本学会会长邀请。海军建筑和大阪柏木教授参加。 2018年日本造船工程学会春季会议(JASNAOE Annul春季会议)在大阪举行。这是日本船舶学会第一次举办国际年会(前几年只有日本代表),并邀请了来自中国,日本,韩国和美国的许多大学,研究机构和企业以及专家参加专注于船舶和海洋工程研究热点。前沿发展方向已经深入交流和讨论。

5月21日晚,举行了晚宴。在白木教授作为校长致开幕词后,李伟教授作为国际学者的特邀嘉宾作了主题演讲。在感谢白木教授的邀请后,李伟教授介绍了上海交通大学船舶与海洋工程学院的软硬件研究平台和研究专长。他回顾了中日两国在船舶和海洋工程领域的科研发展历程。未来的前景将解释多用途船模型拖曳池的研究情况,特别是可再生能源和船舶的研究。许多学者对未来的合作表达了浓厚的兴趣和期望。在日本留学的中国学生也表达了对交通大学的渴望。

5月22日,王建华教授在万德成教授的研究小组发表了一篇题为“高速推进KRISO集装箱船的弓形波的数值模拟”的学术报告,介绍了波浪与浮动结构的相互作用。高速船舶波浪和船舶波浪破碎的最新研究成果展示了不同数值模拟方法对第一次波浪破碎捕获的研究成果。每个人都对相关的研究成果给予了高度评价,并与白牧教授和易思博士进行了热烈的讨论。