您当前的位置 :华子石东资讯网 > 时政 > 智能交通系统需要建立交通管理数据中心

智能交通系统需要建立交通管理数据中心



近年来,随着国家政策的大力推进,智能交通迎来了快速发展,同时对未来交通信息系统的应用建设提出了更高的要求。在智能交通过程中,如何处理,分析,挖掘和利用海量交通信息将成为未来智能交通信息系统的关键问题。有必要建立一个高效智能的IT平台来指导智能交通运营。处理各种信息数据。在智能交通运营中,交通数据将具有以下特征:

(1)大量数据:智能交通服务应提供综合路况,形成多维立体综合交通监控网络,实现对道路交通状况,交通流信息,交通违章的全面监控等,特别是在交通高峰期。需要收集,处理和分析大量的实时监测数据。

(2)应用负荷波动:随着道路交通状况变得越来越复杂,交通流特征的特点是时间变化大,区域相关性强。有必要及时收集,处理和分析实时交通流量数据。

(3)高速信息处理要求:公众对旅行服务的主要需求之一是交通信息发布的及时性。有必要及时向不同需求的受试者提供准确的信息。

(4)数据共享要求:交通行业信息资源的全面整合与共享是智能交通系统高效运行的基本前提。智能交通相关子系统的信息处理,决策分析和信息服务基于全面,准确,及时的信息。基于资源。

(5)高可用性和高稳定性要求:充分利用智能运输手段确保高安全性,高时效性和高精度的运输,要求ITS应用系统具有高可用性和高稳定性。

此外,随着ITS应用的发展,交通运输行业信息系统越来越大,导致能耗高,数据中心空间紧张;信息设备利用率低或不均衡,造成资源浪费; IT基础架构不够灵敏,无法响应业务需求。 ,无法有效分配系统资源以满足业务需求等问题。因此,智能交通系统需要建立一个具有足够灵活性,可扩展性和节能的交通管理数据中心,并有新思路和新技术。通过整合硬件资源,优化基础设施配置,有效实施信息系统的有效应用,资源利用率,降低总能耗和运维成本。