您当前的位置 :华子石东资讯网 > 时政 > 潜江的两个饮用水源完成了环境整治

潜江的两个饮用水源完成了环境整治



随后,记者来到了汉江红旗饮用水源。过去,水源地区也有许多非法建筑物已经完全拆除。于峰介绍,红旗饮用水源已拆除一级保护区8户,原油田废酸站,黄湾鱼博物馆,4个井架,1个养蜂站和泵房,并远离保护区渔船。红旗客运过境关闭;二级保护区内60多幢住宅房屋拆迁,丽水湾鱼类博物馆拆迁,寺庙和坟墓搬迁,二级保护区边界的双威建材厂关闭。征用了一级保护区97英亩的耕地。禁止在保护区内的两个采砂场进行清理和运输,抓获8辆携砂车,切割1000多米的填砂浸水管,检获4艘船并密封,检测到非法采砂案件。 4例,按法定程序移交检察机关4人。并安装了视频监控。在拆除保护区内的非法建筑物的同时,潜江市还分两个阶段实施了红旗码头水源保护区环境改善工程:项目一期工程,道路防撞护栏安装,拦截施工油田水电站的运河和排水管道,设置保护区标识牌和隔离保护设施及高度限制柱;该项目的第二阶段将是绿化隔离带,建设维修通道,护坡工程,施工砂滤池和隔离墙。