您当前的位置 :华子石东资讯网 > 数码 > 公益性宣传,镇海卫视,民生第一线

公益性宣传,镇海卫视,民生第一线



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

媒体宣传和公益活动是正确的

镇海电视台的民生第一线受到好评

2014-12-10 7: 26: 19点击: []镇海新闻网

镇海新闻网(记者韩临沂)“我来自骆驼,你看不出这件衣服。”周六,镇海电视台发起的边境温暖《民生第一线》——“服饰之家”爱心捐赠公益活动在人民大会堂广场举行。仅仅一天早上,就收集了数以万计的冬装,并在镇海人民的爱心下,向西藏日喀则地区送去了168包,总计2,300公斤。

“民生的第一线就在你身边。”随着这个口号越来越为公众所熟知,镇海电视台《民生第一线》的关注度越来越高。为未患白血病的儿童收取医疗费用,并为无法返回家园的农民工购买火车票......自该计划制定以来,他们坚持做的工作接近于生活。人们,走出银幕,结合媒体宣传和公益活动,并利用自己的优势。 ,组织了一系列志愿者活动,受到公众的好评。

一个月前,当《民生第一线》的记者得知西藏日喀则的人们缺乏冬衣和寒冷的消息时,他们萌发了组织冬季服装活动的想法。当地志愿者告诉记者,日喀则地区的平均海拔高度超过4000米,夏季只有两三个月。加上经济不发达,当地政府迫切需要一组温暖的冬衣来帮助他们暖冬。

在早期的规划和准备中,为了确保活动的有效性,记者还在招宝山街道下区的10个社区开展了居民,并通过社区短信平台通知了家庭。许多居民早早把冬衣带到了社区。

虽然活动当天天气寒冷,但仍然无法承受市民的爱。居住在骆驼街的钟惠珠姨妈晚上拿起备用衣服,早上坐在公交车上一个多小时。在活动中,父母带着孩子,老两口从九龙湖承担了负担。服装分类是此次活动中最累人的任务之一,需要精心挑选和整齐堆放数以万计的物品。在活动现场,除了专栏组的记者外,还有来自黄色背包的志愿者,社区居民以及许多路过的好人。他们只是问他们需要帮助的地方,然后加入完成衣服的工作。工作结束了。在那之后,他们悄然离开了。

在九龙湖镇长虹村小龙农场,有一个特殊的蔬菜大棚,入口处有一个“爱农场”广告牌。这是《民生第一线》专栏组声称的爱情农田。每当周末有时间,记者就会来这里翻水。自4月份爱情农场成立以来,《民生第一线》专栏的记者慢慢学会了如何在农民专业技能的指导下翻土。播种和收获越来越多的蔬菜。

每个月,记者还将收获的绿色无公害蔬菜送给有需要的人,热心的社区志愿者,独居的无人陪伴的老人,无声的环卫工人,《民生第一线》志愿者活动热情需要关心的人。

编辑:伊兰

打印关闭此页面转到论坛

分享到0

>

>

相关新闻