您当前的位置 :华子石东资讯网 > 娱乐 > 大众C Coupe GTE概念车还是将来自中国市场的新旗舰车

大众C Coupe GTE概念车还是将来自中国市场的新旗舰车



在本届上海车展上,大众汽车公布了采用插电式混合动力技术的C Coupe GTE概念车,并将成为大众汽车在中国大规模生产后的新旗舰车型,定位超过帕萨特。在辉腾下面。

据报道,大众汽车将于2016年在中国开始生产C Coupe GTE,使其成为大众汽车在中国低排放系列的旗舰车型,从而符合中国政府鼓励零排放新能源的政策指导。包括汽车在内,未来将在中国配备15辆新能源汽车。其他车型包括Passat GTE和奥迪A6L e-tron插电式混合动力车,均在2016年左右。

大众C Coupe GTE开发了基于MLB的垂直模块化平台。该平台于2010年首次在途锐使用,后来被奥迪Q5和奥迪A6采用。新一代MLB平台将成为大众汽车集团B级及以上产品的蓝图,其中包括各种超豪华SUV将基于此基础设施。

C Coupe GTE概念车的长度为5,070毫米,宽度为1,930毫米,轴距为3,001毫米。前轮和后轮分别为1,634毫米和1,624毫米,配有22英寸轮圈。在尺寸方面,这款车比大众品牌的高端车型辉腾略小。

动力总成采用四缸涡轮增压汽油直喷发动机,配备八速自动变速箱。电动机容纳在变速箱壳体中以为车辆提供更多动力。在纯电动模式下,C Coupe GTE的续航里程为50公里。

在今年3月的日内瓦车展上,大众汽车展出了基于MQB平台的Coupe GTE概念车。规格小于此次发布的C Coupe GTE。预计它将成为基于下一代帕萨特开发的四门轿跑车,类似于目前的CC。

(文章来源:隔世汽车网)