您当前的位置 :华子石东资讯网 > 娱乐 > 关于撕裂汉萨德的费用的最新声明遭到了打击。韩健说:没有讨论

关于撕裂汉萨德的费用的最新声明遭到了打击。韩健说:没有讨论



几天前,美国和韩国在“萨德”上花钱。特朗普说,韩国应支付10亿美元用于部署“萨德”反导系统,韩国国防部随后“拒绝”。后来,韩国国家安全办公室主任金宽珍30日表示,在与美国国家安全助理麦克马斯特的电话中,双方再次确认了“萨德”收费协议的内容。然而,麦克马斯特在美国福克斯《Fox News Sunday》进行了为期30天(当地时间)的采访,暗示美国打算重新谈判“萨德”成本问题。韩国国防部于5月1日采取强硬立场,坚称不能谈判“萨德”费用。

美国家庭安全顾问打算重新谈判“萨德”费用。拒绝了韩国的报道。

韩国联合通讯社4月30日报道,韩国国家安全办公室主任金宽珍表示,韩国和美国都重申了有关美国总统特朗普的“萨德”费用和现有双方协议的争议。根据两国之间的协议,韩国政府提供土地和基础设施,“萨德”的建立,运营和维护将由美国承担。

然而,根据美国媒体福克斯新闻30日报道的节目《Fox News Sunday》的报道,麦克马斯特在同一天接受了采访。 “你已经表示你将坚持现有的协议并向朝鲜方面提供10亿美元。这是事实的问题,”我最讨厌的是拒绝总统的讲话。这不是我的意思。“然后他补充说,”我所说的是'现有的协议在重新谈判之前是有效的,我们将坚持我们的演讲'。“

麦克马斯特的后续问题是“你对谁负责'Sade'部署费用是什么意思?”没有直接回答。他回答说“重点是'萨德'和我们提供的防御(联盟),正如我们对待其他盟友一样,我们将重新谈判”。

韩国《中央日报》5月1日,分析称这与清华泰发表的内容不同,预计会引起争议。《中央日报》5月1日,一篇题为“美国首先要就萨德尔费用问题统一内部意见”的评论发表,称美国必须迅速理清当前的混乱局面。部长官员应向两国通报情况,以澄清有关情况。只有这样才能在朝鲜即将发展能够携带核弹头的洲际弹道导弹(ICBM)的危急情况下准备防御。韩国国防部采取了强硬立场:坚持不要再谈判“萨德”费用。

尽管韩美电话的内容不一致,但韩国方面仍然坚持其先前的立场。 5月1日,韩国的青瓦台和国防部先后发表了意见。韩国联合通讯社5月1日报道,韩庆华表示,美方重申韩国与美国“萨德”之间的现有协议仍然有效。

《中央日报》5月1日,报道称,青瓦台国家安全办公室主任金宽珍当天向青瓦台新闻社记者发短信。内容是“前一天,我告诉所有人关于美国国家安全顾问Herb。目前没有必要补充McMurst电话特别内容的内容。我们相信麦克马斯特顾问在采访中提到的内容美国媒体再次重申韩和梅达成的协议仍然有效。“

韩国国防部的立场更加坚定,坚持认为“萨德”费用无法谈判。《中央日报》5月1日,韩国国防部发言人文尚军在当天的例行新闻发布会上表示,“萨德”费用重新谈判称,“韩梅已经就萨阿德的费用问题达成了协议。”SOFA(《驻韩美军地位协定》)已明确定义,“”我们认为Sade成本问题无法重新协商。“

中国和俄罗斯再次一致表示反对部署“萨德”

针对“萨德”部署问题,28日,中国和俄罗斯再次表达了对美国在韩国部署“萨德”的持续反对意见。中方表示坚决反对美国在韩国部署“萨德”反导系统,并再次敦促有关各方立即停止部署进程。俄罗斯方面表示,“萨德”部署系统是另一个破坏区域稳定的因素。俄罗斯对这一措施持消极态度。态度再次呼吁美国和韩国重新考虑其合理性。

(本文来自:环球时报?标题地图来源:全球网络?编辑电子邮件:shguancha